万倉の古民家レストラン「倉」でランチ(2020夏)
この連休,久々に万倉の古民家レストラン「倉」でランチを食べた。
コロナ禍の影響で飲食店はみな苦戦していると思う。
「倉」はどうなっているか心配したが,それなりの客の入りで安心した。
都心のレストランや居酒屋と違って,もともと密にならない席の配置だったので,見た感じでは変わりなかった。
「倉」ではコロナ対策として,今までのコース料理から松花堂弁当「SOU御膳」に切り替えて,ランチを提供している。
出来立てのパスタから湯気が上がっている。フォカッチャもついている。
これが「倉」の料理のエッセンスともいうべきものに仕上がっていてとても良い。
特製の梅シロップ(近年ロハス系セレブの間で流行る「梅しごと」というやつだ)も堪能した。
| 固定リンク
「旅行・地域」カテゴリの記事
- 梅棹忠夫とモンゴル語(2024.04.10)
- 5月なのに山口オクトーバーフェスト|リターンズ(2023.05.09)
- 旧川上村の民具についての本(2023.01.20)
- 極寒のモンゴルにちょっと行ってみた(2022.12.07)
- 観光列車「〇〇の話」に乗ってきた(2022.08.15)
コメント