宇部市万倉の古民家レストラン「倉」でランチ
以前(8月下旬)にも一度行った(参照)が,また万倉の古民家レストラン「倉(そう)」に行き,ツマとランチ。
ここのランチは盛り付けがとてもきれいなのである。
↑これが前菜。手前にあるのがニンジンのピクルス。一番右にあるのがマスカルポーネチーズとサーモンのムース。左奥の小鉢に黄色い花が見えるがその下には河豚の切り身が隠されている。
↑昼から酒なんか飲んじゃいけないので,イタリアのヨーガというソフトドリンクを頼む。洋ナシ味。ネクターみたいな飲み物。
↑マグロのカルパッチョ。梨も入っている。そしてかかっているのはイチゴのソース。
↑タイのソテー。
↑宇部牛のステーキ。ニンニクとキノコのソース,そしてトリュフ塩を添えて。
↑そしてデザート4品。
山口県産の旬の野菜や果物をふんだんに使った料理を堪能した後は,すぐそばの「楠こもれびの郷」で開かれている天満宮のお祭りを見物しに行った(この記事次に続く)。
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